討論區廣場
首頁 茶行名店 采茶文化堂 采茶文化堂-飲領時尚

店長:culturetea
營業時間:AM10:00~PM10:00
聯絡電話:(02)2775-3307
Email:service@culture-tea.com
地址:台北市大安區敦化南路一段187巷9號1樓
店家簡介
采茶文化堂,飲領時尚讓傳統中國風味詮釋出另一股後現代時尚美感,產品設計保有東方傳統文化並巧妙的融入西方時尚元素, 重新定義喝茶的概念,「文人的神采」,「時尚的風采」,「流行的色采」,「生活的精采」,風格時尚飲領潮流,透過不同建立形象的方式,也有助提升品牌競爭力,在國人普遍健康意識抬頭的情況下,采茶強調健康、無毒的有機自然栽種茶。

店長的話
采茶文化堂-飲領時尚
culturetea
評價:+0-0
好友人數
發表時間: 2013/08/29 13:24:29
帳號:culturetea
等級:幼稚園
發表數:1
回應數:0
推薦:
最近登錄時間:
2013/08/29 16:17
IP : 114.34.166.105
我要回應 引言 收錄 檢舉


國際精品般的時尚台灣茶
台灣近年來文創產業逐漸提升,隨著台灣追求生活品質的當兒,使台灣有機會引進更多國際多元性品牌及商品。在經過長期的咖啡文化洗禮下,消費者不斷進化,相信你早已發現,新的一股新飲茶文化正悄悄的流行。茶,這項來自於中國文化延續的產物,逐步綿延繁衍成近乎全球性的飲品,飲茶文化開始象徵一種品味及身分地位。采茶文化堂以文創藍圖時尚態度,演譯茶文化的各種可能,以台灣出發成為台灣茶香的新指標,造就經典時尚的茶美學。有鑑於此,采茶文化堂致力放眼國際並促進各方文化交流,除了品牌經營之外,更積極拓展海外代理及開發事業。中華文化源遠流長,古人一杯茶包含著天、地、山、水,仁與智,就是那麼簡單的一杯茶。



而在店面設計上,采茶文化堂堅持東方時尚元素,主牆面以中國建築上常見的九宮格格架,搭配特殊設計的時尚黑茶罐陳列,醒目的黑底白色雕刻的「采」字字樣,希望能傳遞穿梭古今,繼往開來的概念。
采茶文化堂的茶品,從台灣人喜歡喝的紅茶、綠茶、烏龍茶,都源自於台灣茶產區的自然農法茶 ,藉由無毒、無農藥的守護,讓茶品質高貴且優良。采茶文化堂的茶品取得必須是擁有MOA(財團法人國際美育自然生態基金會)會員的資格,並且於採購茶品時都需送SGS檢驗是否有農藥殘留,為消費者嚴格把關。不單如此,在三角立體茶包的包材上,採用日本進口材料耐熱可達120°C,可預防有毒物質的滲出。而茶品最擔心的受潮問題,采茶文化堂商品採用環保密封罐設計增加賞味與保存期,並可於大地溶解分化,這都是采茶文化堂的堅持也是我們對消費者的安心宣言。


文人的神采、時尚的風采、流行的色采、生活的精采
采茶文化堂,飲領時尚讓傳統中國風味詮釋出另一股後現代時尚美感,產品設計保有東方傳統文化並巧妙地融入西方時尚元素,重新定義喝茶的概念。「文人的神采」、「時尚的風采」、「流行的色采」、「生活的精采」,風格時尚飲領潮流,透過不同建立形象的方式,也有助提升品牌競爭力。

在國人普遍健康意識抬頭的情況下,采茶強調健康、無毒的自然農法栽種的茶品吸引客群,並經由商品客製化服務在企業界、精品業、銀行界創造出其服務差異性,充份展現采茶的獨特性與國際品牌高品質等訴求。透過建立形象的過程,獲得較高的知名度與美譽度,因此,采茶初期應透過一系列的廣告、公關、活動等,樹立良好的品牌形象,進而成為同業中的強勢品牌。這些優勢都可以成為促進采茶提升的輔助力量,同時在市場上快速累積品牌的不可取代性。



從世界時尚秀  看見采茶的精采
采茶的共同創辦人本身接觸多年的時尚產業,熱愛時尚並喜愛時尚。在國際的某場時尚秀上,發現東方意境與西方品牌的衝擊,能產生精采絕倫的時尚火花,於是腦中湧起了「采」字。喜歡喝茶的她,由於家中長輩每天都有泡茶和喝茶的習慣,卻一直找不到令人安心的茶葉。每次參與眾多時尚晚宴與美妝派對,常收到品牌精心準備的精緻伴手禮,讓自幼熱愛茶文化的她決定自創品牌,結合最喜愛的兩項事物,投入台灣茶葉市場。

為了在產品品質上貫徹始終,要求盡善盡美的個性,在品牌創立初期不停往來台灣南、北兩地奔走,堅持採用無毒、無農藥、採自然生態種植農法的茶,
畢竟這是品牌永續經營必備的要素,也是商品未來的趨勢。「在物資不虞匱乏的生活中,生活步調變得越來越快速,大眾生活逐漸被機器大量生產的方便所取代,卻忘了傳統技藝與文化。現代人接觸過多的化學物質,已經很少有機會能接觸真正優良的飲食,不應受到成本考量或其它因素,而忽略了最重要的生活品質和健康。這是我們的初衷,也是品牌經營的理念。




 
 
  0 人推薦 我要推薦 TOP