找茶廣場
首頁 專題報導 普洱茶專題 普洱茶投資分析 芳村茶市2017最新動向
專題分類
回搜尋總覽
好友人數
專題搜尋 搜尋
上一頁 下一頁 ( 10/380 )
加入收藏  普洱茶投資分析 芳村茶市2017最新動向
發佈日期:2017/04/26

廣東芳村茶葉市場,一直作為中國普洱茶市場的中心,芳村的一舉一動都影響著整個市場的興衰。且看從2017年春節至今,芳村市場究竟有哪些變化呢?然而,這些變化又會帶給整個普洱茶市場怎樣的影響與改變。
PT_N20170426_1.jpg
廣東芳村茶市  投資動向分析

自2010年以來,古樹茶一直是芳村的寵兒,當地行家眾多,資深茶客雲集。如果說古樹茶哪裡的真貨最多,毫無疑問就是芳村。不過,芳村上半年的古樹茶行情只能說很一般,僅僅是相比前兩年來說試稍有起色。

中期古樹茶有一定的出貨量,價格優勢依舊守住。如果古樹毛料市場繼續瘋狂,今年中期古樹茶應該會變成主角。投資與期貨也是芳村市場的特色之一,大益今年風行減產提價的方式,加上大益現在親自操刀,今年大益茶也是迎來了一波不大不小的行情。

未來,大益集團很有可能從品牌主導變為平台主導,其實就是誰的平台資金多,誰就說了算。除了傳統產品,柑普茶在芳村已經遍地開花,產品質量也良莠不齊,從芳村的備貨情況明顯就能看出來,今年柑普茶是芳村很多茶商的希望。
PT_N20170426_2.jpg
接續去年態勢  2017將是柑普茶的全盛時代

不過,還是要說2017年的柑普茶可比往年還熱門,值得注意的是,前兩年還都是新會柑,現在哪裡出產的柑都有,一不小心就被蒙混過去。春茶一過就是柑普茶銷售的旺季,今年的柑普茶市場有了更多的發展空間。

最後,來談零售方面,芳村店家眾多,以前是集批發與零售一體的綜合市場。如今芳村零售的業務正在大幅萎縮,一方面電商的崛起正在衝擊這個市場;另一方面便捷的物流快遞服務,也使得消費者不必親自去芳村尋找的茶葉。

這也意味著,在未來幾年內很多以零售為生的店家可能要改變經營模式,芳村市場的整體規模將會有一定程度的縮減。屆時,芳村市場會成為一個「以普洱茶投資交易批發於一身的綜合市場」,一個新的普洱茶時代正在開啟。

芳村市場未來怎麼走,往後普洱茶市場就會跟著走,零售全面電商化,普洱茶金融中心也會隨之誕生,想必普洱茶市場中也會因此有了賺錢的機會、新富豪就此出現。
相關專題
所有回應