找茶廣場
首頁 專題報導 普洱茶專題 炒作!? 2017春季一般山頭普洱茶漲聲響起
專題分類
回搜尋總覽
好友人數
專題搜尋 搜尋
上一頁 下一頁 ( 13/380 )
加入收藏  炒作!? 2017春季一般山頭普洱茶漲聲響起
發佈日期:2017/03/30

2017年的春茶紛紛出籠,想必很多茶友都會發現,那些名山名寨的普洱茶價格往上抬高了不少,就連以往沒有什麽名氣的普洱茶也跟著湊熱鬧,這到底是怎麽回事呢?
PT_N20170214_3.jpg
一般山頭普洱茶喊漲  真相是什麼?

普洱茶漲價的理由自然有很多,可以說茶葉收成少了、物以稀為貴;也可以說在人力費用部分提高了,採收成本負擔加重。這些都是事實,但是這當中還有一個非常重要原因,那就是一些茶商的操作與炒作。

一般而言,茶區的範圍相當廣大,在茶區裡會有很多山頭、很多寨子。然而,有些山頭和寨子所產的普洱茶,茶葉名聲並不響亮;不過,就外形與口感來說,與那些名山、名寨的普洱茶還真的是有幾分相似,但是就茶葉的價格來說卻相差一大截。
PT_N20170330_2.jpg
十大山頭普洱茶  價格堪比黃金貴

用這些一般茶葉冒充山頭茶,換個名字、換個包裝其實很容易,然而中間所得的卻是暴利。為了在短時間之內收購到大量的茶葉,茶商和茶商之間也在競爭。

在競相喊價、搶茶的過程中,不斷抬高普洱茶的價格,只要不超過被冒充的普洱茶價格,基本上茶商們都敢出價;同時,也期待著普洱茶市能夠出現一道曙光。
相關專題
所有回應
不拉
帳號:yangcc1
IP:162.158.6.82
發文:140篇 發表時間:2017/04/08 23:13
等級:副教授 檢舉回應引言回應
就過去之經驗,此時談茶青價位會上升,本質上是打預防針

​想必今年縱然茶青上漲,成品想跟進無異是一股妄想! 因存貨

​甚多.2005---2014.有高價入 2013爾後有低價入. 還存藏中.因未達

​可品飲之年份.尚苦 澀.之存量先投入市場. 新茶可能要先閃一邊等待

ㄧ陣子吧!                                       不拉
 
1