討論區廣場
首頁 茶行名店 水澐靝普洱茶學苑 2006年特級金獎『 勐庫 冰島古樹茶 』普洱茶

店長:水澐靝老楊
營業時間:PM2:30~PM10:00
聯絡電話:02-28768941
Email:david_yang111@hotmail.com
地址:台北市士林區士東路91巷47號1樓
店家簡介
楊坤洲先生創立楊洲公司於1988年,因與大陸貿易關係經常往返香港、大陸間,於2003年成立中山北路店,2006年於士東路成立水澐靝普洱茶學苑。主要營業產品為:普洱茶、沉香、茶道具,地點:台北市士東路91巷47號1樓。

店長的話
想了解普洱茶? 想喝道地大樹喬木級普洱茶? 水澐靝普洱茶學苑來揭開普洱茶的神秘面紗,我們很樂意幫您把關,苑長以數十年經驗,精心挑選高品質的普洱茶,絕對值得您多年後的等待。這裡是買好茶的好地方,歡迎您來茶敘。
2006年特級金獎『 勐庫 冰島古樹茶 』普洱茶
水澐靝老楊
評價:+0-0
好友人數
發表時間: 2014/02/12 18:10:41
帳號:84885567
等級:幼稚園
發表數:4
回應數:0
推薦:
最近登錄時間:
2014/02/24 19:01
IP : 60.250.151.43
我要回應 引言 收錄 檢舉

A Limited Collection

味覺與心靈的饗宴,蘊釀回味無窮的時光之旅

世襲貴族美味

2006年珍稀經典 特級金獎

極少數的普洱經典及藝術傑作,

雖然歷經歲月流轉,世代交替,卻依然每個時代,發揮深遠的影響力!

以「新藝術」的獨特與尊貴,創造超越年代及持續被收藏的價值!

在臨滄市和雙江縣西部與耿馬縣交界處,有一座南北走向的橫斷山系支~邦馬山。主峰叫勐庫大雪山,海拔3200多米,大雪山原始森林中群落著5595畝的野生茶林,茶樹樹株最高達22米 ,基圍粗3.25米 ,是全國群落面積最大、海拔最高的野生茶林,據有關專家推測,它們的生長年齡已經是2500年~3000年左右,如此大規模的古茶樹林的發現,在世界茶葉歷史上屬實罕見。著名的勐庫野生古茶樹群落就位於此山海拔高度2200~2750米 的地方。大雪山野生茶的原料就採自大雪山野生茶樹,是目前國內外已發現的海拔最高、密度最大的野生古茶樹群落,分佈面積約12,000多畝。

而經過人工馴化可以飲用的幾百年樹齡的野放古茶樹,在進化形態上,由於基因原始,產於高海拔寒冷地區,該茶種特別具備抗逆性強、抗寒性尤強等特點,是生物學研究的寶貴資源。

 特等金獎古樹茶以曬青茶為原料經蒸揉壓制而成,用料極其精細,產量極其低,茶條顯毫肥碩潤澤,茶湯黃亮晶瑩滋味醇厚生津,茶氣勁揚霸道,舌面與上顎香氣飽滿,純高持久,口感收斂性強,回甘回甜俱佳,甘韻持久,變化豐富,極具品飲和收藏價值。

特點:

1、原料稀少。原料採用勐庫古茶山高齡茶樹茶菁,樹齡皆在幾百年以上。

2、高海拔山區自然生長,原始自然生態,沒有任何人工施肥打藥。

3、條索肥厚粗大,內含物質比較豐富,纖維度適中,所以轉化速度比較快。

4、茶湯濃厚柔滑,明亮油潤,回甘持久,歷經數泡仍然不失香甜和滑膩的感覺。

5、茶香濃鬱,非常獨特,是古樹茶之極品,值得收藏。

冰島古樹春茶的特點:條索肥壯扁長顯豪,為瓦灰色,新茶香氣低沉內斂,有股淡淡的花果香,老茶冰糖香特顯,新茶開湯前幾泡淡雅,45泡後剛性顯露,苦重澀輕,但苦澀入口化得很快,回甘如橄欖般綿長有喉韻,生津較強欠持久,茶湯黃亮耐泡有厚度,十幾泡後尾水甜,因是老樹茶,會轉化很快!

冰島長葉茶產於臨滄雙江縣的冰島鎮,出產的普洱曬菁毛茶,茶氣足,香氣濃,品質優異。曾經聽說年產量300噸,現經過和當地茶農的溝通,得知真正的冰島長葉年產量不過3噸。今天有幸喝到一口料壓的餠,發上來和大家分享。

口感:香揚,味厚,澀少,微苦,但化得很快。生津特別快,感覺比班章還快(個人感覺),香氣是我喝過的普洱茶中很特殊的香(香氣很正,形容不來)。

  冰島的大葉種母樹很有名氣,據說臨滄、鳳慶、永德、雲縣等地的勐庫大葉種茶樹都是出自冰島的大葉種母樹的茶籽, 連鄒炳良先生都說那裏的茶青好。只是價格真是“不便宜”啊!






 
  0 人推薦 我要推薦 TOP