找茶廣場
首頁 專題報導 普洱茶專題 高端普洱成名的背後 總有一眾土豪鼎力支持
專題分類
回搜尋總覽
好友人數
專題搜尋 搜尋
上一頁 下一頁 ( 1/380 )
加入收藏  高端普洱成名的背後 總有一眾土豪鼎力支持
發佈日期:2017/08/30

土豪一詞源自中國大陸的網絡用語,通常是指豪爽地花錢的人,或是花錢不手軟的暴發戶,「土豪」因而被廣泛流傳至大眾傳媒,變成一種時代下的熱搜代名詞。土豪出手闊綽,往往與高端、奢華商品關係密切,就連他們喝的茶也不例外。
 
PT_N20170830_1.jpg
普洱茶投資分析  土豪們都愛喝哪種茶?

有人說,做高端普洱茶其實是一件很幸福的事情,既能成就茶商,同時又帶來利潤,還能購增加人脈。能夠做好高端茶,似乎可以在這個普洱茶市場當中過得輕鬆愉快。

高端茶首先得使用上好的原料,其次是必須擁有極佳的工藝,這兩點直接考驗茶商的資源和做茶的水準。然而,做高端茶有不少麻煩的地方,既要有特點,又要能夠滿足這部分消費者的需求,茶葉的標準一部分在茶商手中,而另一部分則在消費者手中。
 
PT_N20170830_2.jpg
高端茶必須使用上好的原料  其次是擁有極佳的製茶工藝

曾經有一段時間,不少茶商認為做高端茶就是玩山頭茶,每年到了茶葉採摘的季節,幾大名山走一圈,收最好的原料,然後按照產地加以命名。山頭做的越多,選擇的茶樹樹齡夠高,高端茶做的就越有模有樣。

事實上,每年有不少茶商湧入老班章這樣的名山,為了彰顯自己產品的真實性,很多人都帶著茶客一起。當場收茶當場壓,產品出來之後在包裝上寫上自己的名字,再蓋一個章,一下子就成為了自己心中的「古樹茶定制專家」。

然而,實際上老班章年年有人做,而且有很多人去做,但真正有誰出名了?很多人認為土豪們需要的就是名山茶,這只說對一半,土豪們需要的是有特色的名山茶。

能夠從一款茶上面喝到對應山頭的滋味,在這個滋味的基礎上還要獲得其他的享受,比如額外的香氣、更加突出的喉韻、更強烈的生津回甘等等。

這些只有茶商能做到,在以某山頭為主料的前提下,拼入能夠增加其他口感的原料,這就不是那些只會帶人上山壓茶的人能夠做到的事情了。

土豪們喝茶,更多的時候是喝誰的茶。幾乎所有成名的高端品牌背後總有很多這樣的土豪支持,不但新品是這樣,老茶更是如此。

如果沒有土豪支持,大白菜很難能賣出天一樣的價。想要獲得土豪的支持,做茶的功夫是最基本;只有會做茶,能做好茶的茶商才能夠在高端市場中立足。

 
相關專題
所有回應