找茶廣場
首頁 專題報導 普洱茶專題 越陳越香概念不被顛覆 普洱炒茶市場依舊在
專題分類
回搜尋總覽
好友人數
專題搜尋 搜尋
上一頁 下一頁 ( 2/380 )
加入收藏  越陳越香概念不被顛覆 普洱炒茶市場依舊在
發佈日期:2017/08/14

炒茶究竟是好與壞?從產品的角度來說,一款茶有什麼樣的品質就應該有什麼樣的價格;然而,炒茶卻能在短時間內成就一個人的財富神話。
PTN_20170814_2.jpg
芳村每隔幾年洗牌  不靠炒茶也能賺錢

25,000元買入一件茶,倘若這款茶一個月漲至50,000元,好像比放高利貸還要賺錢。不過,也會出現一個問題 - 茶價被炒的太高,最後接盤的人基本就被茶葉套牢。
 
芳村的茶商對炒茶又愛又恨,愛是因為賺錢快,恨是因為被套住後動彈不得。芳村有人突然暴富絕大部分是因為炒茶;芳村有人倒店,也有很大幾率是因為炒茶。有的茶商想拒絕但看到有人因炒茶買車買房,按耐不住就會加入其中。

如果被套牢又沒有後續資金,就會黯然離場,在芳村每隔幾年就會進行一次洗牌,炒作的茶換換,坐莊的人換換,鐵打的芳村有著源源不絕像流水的茶商。
 
從前年開始芳村就出現新一輪洗牌的跡象,如今已過了兩年時間,已經可以肯定洗牌正在進行中。市場當中出現了暴漲的茶葉,反觀過去一些熱門投資茶正變得乏人問津,有舊的茶商離場也有新的茶商進入。
 
PTN_20170814_3.jpg
小青柑甫一出現時  無人預見它的市場如此龐大

相比以往的洗牌,本次多了一些變數,以小青柑為代表的柑普茶的出現。小青柑剛剛出現在市場當中的時候,沒有人會想到這會是一個龐大的市場。

短短兩年,小青柑火遍大江南北,據悉,去年就有不少芳村茶商悶聲發大財,有的茶商光靠小青柑賺近新台幣五億,一些小店舖光做批發,輕輕鬆松幾十萬的純利潤。相較於炒茶來說反而安全許多,那麼,這半路殺出的柑普茶會不會改變芳村的格局?
 
PTN_20170814_4.jpg
小青柑的商機  開啟茶商創新研發的道路

只要普洱茶越陳越香的概念不被顛覆,炒茶永遠不會消亡,無非是規模大小的問題。但小青柑帶來的財富更給了芳村的茶商新的思路。不靠炒茶,也能在短時間內賺大錢。現在小青柑正值火爆期,會使不少芳村茶商成就自己的財富神話。

小青柑也向所有茶商開啟了一條新的道路 - 將普洱茶看成半成品,以生茶或熟茶為原料,做新產品的研發,一旦開發出一款媲美小青柑的產品,賺錢不過是一瞬間。炒茶總會被洗牌,誰也不能保證自己永不會出局,想要賺大錢,唯有「創新」才是關鍵。
 
相關專題
所有回應